Olio di Argan

Pubblicato il : 24/01/2019 18:34:55
Categorie : Cosmesi eco bio

Olio di Argan

L'albero che produce l'olio di Argan cresce in Marocco è l'Argania Spinosa, dal 1996 riconosciuto come patrimonio dell’UNESCO.

E' una pianta molto resistente che può arrivare a vivere anche 200 anni e regala i suoi primi frutti dopo 50 anni! Ha una bassa resa : per avere un litro di olio serve il raccolto di circa 6 alberi e la lavorazione per estrarre l'olio è laboriosa, per questo motivo il prezioso olio di Argan ha un costo elevato , è denominato infatti "l'oro del deserto".

L'olio di Argan ad uso alimentare viene usato generalmente in perle come integratore perché ricco di omega tre e di antiossidanti. Viene utilizzato anche come olio da condimento.

L'olio di Argan nella cosmesi

Sono innumerevoli i modi per sfruttare le tante proprietà di questo olio, ricco di vitamina E , vitamina A e di antiossidanti

- idrata e protegge la pelle

- ideale per contrastare la formazione di smagliature e rughe e per donare elasticità soprattutto alle pelli secche e disidratate.  Ottimo anche come rassodante!

- soffri di acne? sarà di aiuto usare qualche goccia di olio di argan due volte al giorno dopo la pulizia del viso

- una due gocce sulle labbra per ammorbidirle e proteggerle

- ottimo antiage idratante sulla pelle delle mani e piedi. Rinforza anche le unghie

- contro la forfora massaggia qualche goccia sul cuoio capelluto e procedi al lavaggio dei capelli come di consueto

- per capelli sfibrati e secchi: puoi fare un impacco usando qualche goccia su tutta la capigliatura e lasciarlo agire per una mezzora prima di procedere al lavaggio o utilizzarlo sulle punte sui capelli asciutti.   

Ne bastano poche gocce perché è ricco di principi attivi!

Quale acquistare?

Per essere certi di trovarsi davanti ad un olio puro deve avere come unico ingrediente l'olio di Argan generalmente indicato nell'INCI come "Argania spinosa kernel oil", quindi privo di conservanti e profumi.

Tra i miei preferiti è l'olio Argan Esprit Equo certificato biologico e Nickel tested. Viene estratto dalla spremitura a freddo di selezionati frutti dell'argania spinosa, raccolti a mano e lavorati da una cooperativa di donne, nel rispetto della sostenibilità ambientale e secondo i principi del Fair Trade. VEDI L'OLIO

Troverai nel negozio anche cosmetici biologici nickel tested che contengono questo prezioso olio.

Articoli

Condividi

Aggiungi un commento

 (con http://)